Contraste |
| |

    ENGENHARIAS DE ALIMENTOS E PRODUÇÃO REALIZAM SEMANA ACADÊMICA EM CONJUNTO

    Na manhã de hoje (08), ocorreu a abertura oficial da Semana das Engenharias na Universidade do Estado de Minas Gerais – UEMG, Unidade Acadêmica de Frutal. O evento contou com a presença da Direção, Vice-Direção, Docentes e também discentes.

    O Professor e Coordenador de Engenharia de Produção, Fábio Rodrigues Silva, que está no Curso desde 2021, salientou que a Semana Acadêmica integrada das Engenharias de Alimentos e Produção ocorreu porque o público que trabalha com essas duas especificidades compartilha muitas atividades. “Algumas disciplinas específicas de cada um dos dois cursos são também comuns e, o processo produtivo pode se aplicar à Engenharia de Alimentos ou à indústria alimentícia e a parte de gestão também pode ser aplicado para o engenheiro de alimentos. Os dois Cursos compartilham muito de matriz de conhecimentos e o evento foi pensado para ser integrado nessa justificativa”, informa.

    O Professor e coordenador do Curso de Engenharia de Alimentos, Gustavo Henrique Gravatim, comenta que foi realizada a abertura oficial onde o Diretor e a Vice-Diretora marcaram presença e na sequência ocorreu a palestra com a Engenheira de Alimentos Sandra, que é de Frutal, formada na Unicamp. “Ela trouxe a experiência como profissional do Curso, atuante no ramo de Engenheira de Alimentos e empresariado. E, por final, nós encerramos a manhã com uma palestra sobre a linha de desmontagem bovina, de frigorífico e o mundo da carne. Foi muito interessante promover a integração entre os dois cursos pois, trouxe conhecimento do que é a profissão que esses estudantes vão desenvolver daqui para frente. Essas discussões abrem a mente dos (as) alunos (as), fazem eles entenderem a importância do Curso que eles estão fazendo e também entenderem a importância das disciplinas que têm. A primeira atividade foi muito válida e tem muitas ainda para acontecer”, comemora.

    A Aluna do quarto período de Engenharia de Produção, Lana Emanuella, que participou da organização da Semana das Engenharias, afirmou que a integração das duas engenharias agregou bastante. “Está sendo tudo muito proveitoso para ambos os Cursos porque normalmente em indústrias que tem Engenheiros de Alimentos também tem Engenheiros de Produção e, sempre acabam trabalhando juntos. Em Frutal tem muitas empresas e indústrias alimentícias e é fácil visualizar como os dois Cursos se complementam. De toda forma é sempre interessante para o Curso de Engenharia de Produção e de Alimentos ver o outro lado da moeda e como a gente pode atuar em colaboração”, destaca.

    A aluna do Curso de Engenharia de Alimentos, Mariana Oliveira, comenta a importância dos (as) alunos (as) participarem das atividades para o crescimento na carreira. “Contamos com a participação dos estudantes das engenharias porque organizamos todo o evento com muito carinho”, convida.

    Endereço - FRUTAL

    UEMG - Unidade Frutal

    Avenida Escócia, 1001
    Bairro Cidade das Águas
    Frutal / MG
    CEP: 38202-436

    • dummy+55 (34) 3429-3500

    • dummy+55 (34) 3429-3450

    • dummy faleconosco@uemg.br

    © 2025 UEMG