Error
- Tecnologia: EMBALAGEM DE CONSUMO INDIVIDUAL PARA MEL DE ABELHAS
Titular(es): UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MINAS GERAIS (BR/MG).
Inventor(es): Carlos Alberto Silva de Miranda.
Data da publicação: 21/08/2012.
Características:
- A adequação a diversas volumetrias de contenção determinadas pelo mercado;
- Facilidade de fabricação por meio de processos usualmente empregados na fabricação de embalagens de gêneros alimentícios;
- Agregação de valor ao produto;
- Ergonomia de uso.
Breve descritivo: A presente tecnologia consiste em um modelo de embalagem para mel de abelhas, em porções de consumo individual, com vistas a melhorar a utilização e eficiência em relação aos similares existentes. O mel é envasado em quantidade previamente determinada e o lacre removível que abrange a boca do recipiente, protege de agentes externos, mantendo a assepsia do conjunto e podendo ser levado até a boca do consumidor com a assepsia necessária para o consumo. Essa tecnologia poderá ser fabricada por meio de confecção do recipiente rígido de termoplástico a partir de processo de injeção ou termoformagem, o lacre removível de material multicamadas pode ser fabricado pelos sistemas convencionais de laminação e impressão e sua soldagem no recipiente rígido pode ser feita a partir de solda eletrônica ou por ultrassom. O invólucro externo em termoplástico pode ser fabricado pelos sistemas convencionais de laminação e impressão e seu fechamento pode ser feito a partir de solda eletrônica ou por ultrassom.
Figura: